Tarte au chocolat

14:00

L'appareil de cette tarte provient d'une recette de Frédéric Anton



Ingrédients (pour une tarte de 20cm de diamètre)
 - 1 pâte sablée sucrée
 - 50g de lait
 - 120g de crème liquide entière
 - 120g de chocolat noir 70%
 - 15g de beurre
 - 2 œufs

Préparer une pâte sablée sucrée. (cliquer ici pour la recette) Préchauffer votre four a 180°C

Abaisser la pâte sur 3 a 4 millimètres d’épaisseur et foncer votre moule a tarte.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et recouvrir de billes de porcelaine ou de haricots secs

Faire cuire à blanc votre pâte pendant 15 min a 180°C

Préparation de l'appareil : 

Faire bouillir le lait, la crème et le beurre et verser sur le chocolat dans une cul de poulet. Fouetter pour avoir une appareil bien lisse. Ajouter les deux oeufs.

Quand la pâte est prête, la sortir du four et retirer les billes de la feuille de papier sulfurisé. Laisser le four à 180°C

Verser très délicatement l'appareil jusqu'au bord de la tarte.

Enfourner et éteindre directement le four!

Laisser sans le four 15 minutes pour avoir une cuisson parfaite.

Déguster soit tiède, soit froid, ce qui correspond à deux différentes expériences!


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